クッキンカットがおすすめ |

まな板は衛生的なのが一番いいですね。菌がたまりそうな余計な持ち手の穴などないですし!毎日アルコール除菌スプレーもして気をつけていけば衛生面も気にならないではないかなと思います。フックにかける穴が開いていたら尚良かったと思います。

早速ご紹介♪

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

クッキンカット合成ゴムまな板 アサヒ クッキンカット (M)210×380×13mm

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

刃触りもよく!汚れにくいです。むしろ安定して切りやすいです。ハンズで見たものと似ていたので多分これかな?と思います。ハンズは遠いので行けなくて、色々探したのですが見つけられず困っていたところ、こちらを見つけました。ほどよい大きさでマンションのキッチンにもマッチ。なんとなく水はけというか乾きも早いかもしれません。重すぎず、使いやすいです。食洗にはまだ入れていませんが!入れて使えたら最高です。木との違いを理解していないのかもしれませんが。でも、相対的には気に入っています。以前使っていたものがペラペラのプラスチックの物で!反り返ってとても使いづらかったので!買い換えました。大きさも丁度良く、重すぎず、使い勝手が良いまな板です。でも使いやすいと言っていました。汚れもあまり気にならないですが、たまに黒系が残るので漂白しています。購入後すぐにムラサキイモを切ったあと!うっすらとアクの跡がついて落ちませんでした。刃当たりがよくていいですよきゅうり!鶏肉!切ってみましたが使い勝手はよかったです。そこがやや残念でした。ただ刃あたりが今までのまな板と違うことと!刃が当たった時の音が気になるので!固いものを切るときは妙に慎重になります。ゴム製なのに普通のプラスチックのまな板と同じような触感でびっくり。(汚れが溜まるので)飲食店でもこういうのを使っているらしいと聞きました。におい移りもありません。一番気に入ったのは木のような見た目です!白いプラスチックのまな板よりも全然好きです!!重さは気になりませんでしたよ。木のまな板より若干重いですが!許容範囲です。月星と迷ったのですが!まな板に穴が開いていないことから(衛生面で心配)こちらに決めました。木のまな板のようにお手入れが面倒ではないし、使い心地も満足しています。かなり前に、東急ハンズで見かけて欲しいと思っていた商品がありました。他の人も書いてらっしゃったように、穴は使用しないのでこの商品のように無くて正解だと思います。切りごこちも違和感はありません。洗った後の水はけもいいと思います。使い心地抜群です。料理をたくさんするので!サイズは大きいのがよかったけれども収納場所に困らないようにMサイズに決めました。梅雨でカビなんか心配なのでゴムにしてよかったです。使用感は!包丁が当たった時にカチッと硬めの音がしますが!そんなに嫌な感じはしません。娘が結婚するのでそのプレゼントにします。母にプレゼントして数日使ったものを見たら、もう傷がついて少し黒ずんでいました。乾きが早くて汚れも簡単に落ちます。(かぼちゃとか魚をおろすときとか)それ以外はとても使いやすいです。少し重いですが安定感がありいいです。一番気にしていたカビですが!強さを実感しています。刃当たりも良くて良いです自宅で使用していてよかったのでプレゼント用に再購入しました。今まで使っていたプラスチックのまな板が汚れてきたのでレビューのよいこちらを購入しました。滑らないと聞いていたのですが!普通に滑るのでまな板の下にふきんをしいて使用しています。朝のテレビ番組を見て知りました!思っていたよりも軽くて取り扱いがしやすいです。大きさも我が家にはピッタリでした。耐久性や衛生面など、まな板の諸問題を高次元でクリアしている商品と思います。包丁の刃が食い込む感じというかひっかかる感じもなく、かといってすべることもなく、とても良い商品だと思います。許容範囲ですがもう少し傷がつきにくいイメージだったので!期待しすぎたかなあと思いました。。清潔に使えそうです。包丁との相性も良く!料理が楽しくなりました。実家で同じものを使用していて!とても使いやすかったので!自分用にも迷うことなくこちらにしました。良いです。実はこのまな板、今から28年前、私たち夫婦が結婚するに当たりいただいた品で、ずっと使い続けているのです。厚みも丁度よいのではないでしょうか。